コードキャンプが中学生・高校生向けオンラインプログラミングスクール「CodeCampYOUTH」をリリース Pythonでゲーム・アプリ開発からAI・データ分析まで学習可能

2024年1月18日プレスリリース

実践的なIT・プログラミングを学び、中学生・高校生一人ひとりの可能性を最大化

コードキャンプ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:川西 里佳)は、中学生・高校生向けオンラインプログラミングスクールの「CodeCampYOUTH(コードキャンプユース)」を2024年2月にリリースします(URL:https://youth.codecampkids.jp)。
 プログラミング言語「Python」で中高生の関心の高いゲーム・アプリ開発を入り口としながら、社会に出ても役に立つ本質的なプログラミングスキルやAI・データ分析の基礎と活用方法を学ぶことができる約2年のカリキュラムで、Web教材でいつでもどこでも学習可能です。また、月3回のオンライングループ学習では現役エンジニア講師から直接レッスンを受けることができる実践的なオンラインプログラミングスクールです。

◾️中学生・高校生一人ひとりが持つ可能性を最大化し、未来を切り拓き新たな価値を創り出すスキルとマインドを身につける
VUCA時代において、正解のない中で自分で考えて創る経験、与えられるのではなく自分が社会を変える経験をすることが中学生・高校生の未来に必ず役立ちます。特にIT・プログラミングを武器として、自分の未来も自ら創る、一人ひとりが自立して自分で考えて実現する力を提供します。そのために新しく生まれた学習サービスがCodeCampYOUTHです。

◾️CodeCampYOUTHサービス概要
○サービスリリース:2024年2月
・2024年2月から無料体験学習のご受講が可能です。
・2024年3月から本講座の学習がスタートします。
※現在は無料体験学習の事前受付を実施しております。メールアドレスをご登録いただきましたら、予約受付開始後にメールにてご案内させていただきます。無料体験学習の予約開始は2月上旬を予定しております。

○推奨学年:中学生・高校生
・2024年4月の時点で中学生・高校生に該当する方がご受講可能です。
・上記以外の方もご受講いただける場合がございますので、ご受講をご希望の方はまずは無料体験レッスンをご受講ください。

○学習言語:Python
・Pythonはコードがシンプルで読みやすいことに加え、汎用性・拡張性が高く、便利で実用的なライブラリが多いことからプログラミング初学者の学習に適しており、特にAIやデータサイエンスの分野においても活用されていることで注目を集めています。
・中高生世代の関心の高いゲーム・アプリ開発を入り口としながら、社会に出ても役に立つ本格的なプログラミングスキルやAI・データ分析の基礎と活用方法をプログラミング言語「Python」で学習します。

○受講形態:オンライン(Web教材、オンライングループ学習)
・オンライン学習なので、インターネット環境とパソコンがあればいつでもどこでも学習可能です。 少人数制で月に3回受講可能なオンライングループ学習では、講師から個別に提出課題のフィードバックを受けたり、不明点解消の場として利用できます。
・教科書とは別に、3ヶ月に1回実施される「特別レッスン」では、オンラインでIT活用事例やその時々で注目されている最新IT情報について、その領域の有識者から話を聞くことができます。制作した作品の一部はデジタルの特性を活かして世の中に公開することができ、デジタルで世界と繋がる体験をしていただけます。

○受講料:入学金:11,000円(税込)、月謝:19,800円(税込)
・全72章の約2年間のカリキュラムです。
・レッスンは受講生一人ひとりのペースに合わせて進行するため受講期間は異なります。

◾️CodeCampYOUTH 無料体験学習先行予約のご案内
2024年2月から新規入学生の募集をスタートいたします。2月上旬より無料体験学習の予約受付をさせていただきますので、先行予約のご案内のお受け取りをご希望の方は、以下のWebサイトより事前のご登録をお願いいたします。
無料体験学習の予約受付を開始いたしましたら、メールにてご案内させていただきます。

<CodeCampYOUTHの詳細はこちら>

コードキャンプ株式会社について

「ITの力で、社会を変革する未来のプロフェッショナルを育てる」ためのIT/プログラミング教育サービス「CodeCamp」を運営しています。2013年に日本初となるオンライン・マンツーマンでのプログラミング教育事業を開始し、ITエンジニアの育成プログラムやWebデザイン教育、法人・自治体向けのプログラミング/DX研修事業、子ども向けのプログラミング教育事業などを展開しています。

代表者:代表取締役 川西 里佳
資本金:1億円
所在地:東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 9F

オンライン プログラミングスクール(https://codecamp.jp/courses