CodeCampは高知県で参加費無料のWebアプリ開発体験会を開催!

2023年5月10日プレスリリース

オンラインのプログラミングスクール「CodeCamp」を提供するコードキャンプ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:川西里佳)は、高知県商工労働部産業デジタル化推進課(以下「高知県」)が実施する「システム開発人材育成講座」の開講に先立ち、令和5年6月3日(土)、4日(日)に参加費無料のWebアプリ開発体験会(URL:https://kochi-digital-college.jp/2023system-experience/)を開催します

【実施背景】
 高知県では、県経済の体質強化に向けたトータルプランである「第4期高知県産業振興計画Ver.4」において「経済成長の原動力となるデジタル化・グリーン化など産学官民連携によるイノベーションの創出」を取組の柱の1つとして掲げています。県内企業のデジタル化を推進するために、企業のデジタル化に必要となる知識やスキルを習得する場を創出するとともに、非IT企業のデジタル化担当者やIT関連企業の担い手となる人材の育成を図っています。

本イベントは令和5年度「システム開発人材育成講座(URL:https://kochi-digital-college.jp/2023system/)」の受講を検討している方が、ITやプログラミングに興味を持てるよう短時間で学べる内容となっております。

【実施・募集概要】

○開催日時
・第一回:令和5年6月3日(土)13:00~15:00 @四万十市社会福祉センター
・第二回:令和5年6月4日(日)10:00~12:00 @ちより街テラス
・第三回:令和5年6月4日(日)13:00~15:00 @ちより街テラス

○申込み期限:令和5年5月31日(水)23:59
※定員に達し次第、予告なく申込期限前に募集を終了することがあります。ご参加希望の方はお早めにお申し込みください。

○参加条件
・基本的なPC操作ができる方
・令和5年度システム開発人材育成講座の受講を検討している方

○定員
各回 先着30名

○申込み方法
下記よりご応募ください

○注意事項
・当日はノートPC(Mac可)をご持参ください。ネットワークは会場にて準備します。
・スマートフォン・タブレットでの体験はできません。

【講座内容】

【講師コメント】
プログラミングって難しそう!自分にできるか不安という方に是非体験いただきたいイベントです。プログラミング学習の楽しさを垣間見ていただけると思います!

【講座受講者の声】

コードキャンプ株式会社について
「ITの力で、社会を変革する未来のプロフェッショナルを育てる」ためのIT/プログラミング教育サービス「CodeCamp」を運営しています。2013年に日本初となるオンライン・マンツーマンでのプログラミング教育事業を開始し、ITエンジニアの育成プログラムやWebデザイン教育、法人・自治体向けのプログラミング/DX研修事業、子ども向けのプログラミング教育事業などを展開しています。

代表者:代表取締役 川西 里佳
資本金:1億円
所在地:東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 9F

オンライン プログラミングスクール(https://codecamp.jp/courses