2ヶ月でWebサービス開発スキルが身につく「プログラミング道場」第4期生の募集を開始しました

2015年5月1日プレスリリース

《個別指導型》オンライン・プログラミングスクール「CodeCamp」
プログラミング未経験でもOK!たった2ヶ月でWebサービス開発ができるようになる!
6月スタートのプログラミング道場「第4期生」の募集を5/1(金)より開始

個別指導型オンライン・プログラミングスクール「CodeCamp(コードキャンプ)」(URL:https://codecamp.jp/)を運営するコードキャンプ株式会社(本社:東京都新宿区、代表:池田洋宣、以下「コードキャンプ」)は、6〜8月に実施する「プログラミング道場」第4期生の募集を本日5月1日(金)より開始いたします。

CodeCamp(コードキャンプ)は、日本初のビデオ通話を利用した、現役エンジニアによる《個別指導型》のレッスンを提供するオンライン・プログラミングスクールです。2013年10月のサービス開始から約一年半、3,000名を超える学生から社会人までの幅広い方々に、プログラミング・スキルの習得を実現いただいています。

■ プログラミング道場は、こんな人におすすめ!

・とにかく最短期間で、サービス開発できるようになりたい!
・ダラダラと続けるよりも、短期集中でサクッと学ぶ方が性に合っている
・マンツーマンレッスンも、同じ目標をもった仲間と交流もどっちも欲しい!

■ プログラミング未経験でも、たった2ヶ月でWebサービス開発ができるワケ

1. 現役エンジニアによる《個別指導型》のオンライン・レッスン
2. 少人数制の集中トレーニング

オンライン / オフラインのハイブリッドな学習スタイルで、受講生のプログラミング習得を強力サポート。
カリキュラムは、前半1ヶ月の「プログラミング習得ラウンド」と、後半1ヶ月の「サービス開発習得ラウンド」の二部構成で、未経験でも一からプログラミングを学び、最終的にはオリジナルのWebサービスを独力で開発できる力を身につけます。

■ 最終成果発表会の最優秀者には、《賞金5万円》を進呈!

2ヶ月のカリキュラムを終えた最終日には、学習成果を発表する場として「最終成果発表会」を開催します。各自が開発したオリジナルのWebサービスについてプレゼンし、アイディア・技術・完成度などの観点より最優秀者を一名決定。最優秀者は後日発表します。

・賞品:賞金5万円
・審査員:コードキャンプ株式会社 代表取締役 池田洋宜、取締役 米田昌悟、取締役 鈴木浩章、教務統括責任者 金田匡貴

■ 募集人数

午前の部 / 午後の部、各10名ずつ

■ 募集期間

2015年5月1日(金)〜 5月15日(金)

■ 道場スケジュール

2015年6月6日(土)〜 8月8日(土)
スケジュールの詳細はこちらから

■ 選考方法

1. エントリーシートの記入
2. ビデオチャットによるオンライン面接
3. 合格通知

■ 料金

・入学金:10,000円 → 0円(5/15まで入学金が無料!!!)
・受講料:148,000円(税別)

■ 料金

・受講料:148,000円(税別)

■ 詳細

【CodeCamp(コードキャンプ)とは】

CodeCampは、日本初のビデオ通話によるマンツマーマンでのプログラミングレッスンを提供するオンラインプログラミングスクールとして、パソコンとインターネットさえあれば、特別な設定は不要、全国どこでもプログラミングのレッスンを受けることができます。また、現役エンジニアによるユーザーひとりひとりに合わせた1対1レッスンを提供することで、既存の講義型のスクール等と比べても高い習得度を実現しています。

2013年10月のサービス開始以降、オンラインプログラミングスクールのパイオニアとして成長を続け、IT企業勤務者はもちろんのこと、大学生から経営者、会計士、記者など、多様な職種の方がCodeCampを通じて、プログラミングの習得を実現しています。現在の受講生数は3,000名以上、講師数は100名。
URL:https://codecamp.jp

【運営会社について】

会社名:コードキャンプ株式会社(旧社名:株式会社トライブユニブ)
URL:http://codecamp.jp/corporate/
代表者:池田 洋宣
本社:東京都新宿区西新宿二丁目6番1号新宿住友ビル25階 STARTUP Base Camp内
事業内容:オンラインプログラミングスクール「CodeCamp」の企画・運営

コードキャンプ株式会社 担当:石田 麻梨子
Tel:03-6361-1751 Email:mariko.ishida[a]codecamp.jp
※取材のご依頼、ご質問など、お気軽にご連絡ください。