CodeCampが新コース「Webデザイナー転職コース」の提供を開始

2023.08.09プレスリリース

オンラインのプログラミングスクール「CodeCamp」を提供するコードキャンプ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:川西 里佳)は、経済産業省の「リスキリングによるキャリアアップ支援事業」の事業開始に伴い、未経験からのWebデザイナーへの転職を対象としたカリキュラム「Webデザイナー転職コース(https://codecamp.jp/design/tenshoku)」の提供を8月1日より開始いたしました。

Webデザイナーへの転職ニーズから生まれた実践的なカリキュラム

CodeCampでCodeCampで展開しているWebデザインコース(https://codecamp.jp/design/master_design)の受講生を対象に受講目的を調査したところ、「将来的にWebデザイナーとして就職・転職を目指している」という方が54%存在することがわかりました。

受講生の転職ニーズに応えるコースとして、従来提供している内容に加え、就職・転職時に有利となる「CSS/jQueryでのアニメーション実装」が習得できるカリキュラムを新たに開発し、新コース「Webデザイナー転職コース」にて提供いたします。

Webデザイナー転職コースについて
 Webデザイナー転職コースでは、Webデザイナーに求められるデザインスキル(Photoshop、Illustrator)に加え、Webサイトを構築するために必要なHTML、CSS/jQueryアニメーションのコーディングスキルを学ぶことができるため、デザインスキルとサイト構築スキルの両方の習得が可能です。

加えて、習得したスキルを武器に、実践的な演習に取り組む際には、自身がデザインした制作物のプレゼンテーションを必須としています。デザインのプレゼンテーションは、実際に仕事をする上でも求められるため、受講中にWebデザイナーとして必要なコミュニケーション能力も身につくカリキュラムとなっております。

また、就職・転職を実現するために充実したキャリアサポートを学習と並行して受講いただきます。国家資格キャリアコンサルタントや転職支援経験豊富なアドバイザーが所属し、書類添削・模擬面接・求人紹介までサポートします。自身の強みやキャリアの棚卸ができるワークも行いますので、初めての転職でも安心です。

新コース「Webデザイナー転職コース」詳細
 Webデザインスキルの習得・実践に加え、転職実現のためのキャリアサポートも充実した、4ヶ月でWebデザイナーとして転職を目指すためのコースです。

○受講対象
・未経験からWebデザイナーとして就職・転職を目指している方

○Webデザイナー転職コースの特徴
1、現役Webデザイナー講師からの手厚いマンツーマン指導
2、アウトプットを重視した「現場感」を養う教材・演習
3、転職活動時に活用できるポートフォリオが制作できる
4、修了生限定のスポット案件に応募ができ、転職までに実績が積める
5、就職・転職を実現するためのキャリアサポート付き(求人紹介あり)

○Webデザイナー転職コース概要
・受講料:4ヶ月プラン:528,000円(入学金33,000円、コース料金495,000円)(税込)
 経済産業省「リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業」の補助が適用された場合は、実質料金158,400円(税込)となります。(最大70%の補助が適用された場合)講座認定に関する要件・詳細はこちらを参照ください。

・レッスン回数(レッスン対応時間:毎日7:00〜23:40):30回
・1週間あたりの学習時間目安:15時間〜20時間

○カリキュラム/サポート内容
・カリキュラム
 Photoshop
 Illustrator
 CSS/jQueryアニメーション
 Figma
 LP設計/Uデザイン
 ポートフォリオデザイン(PDF)

○その他の受講生支援
・学習・キャリア相談が可能なチャットサポート
・現役Webデザイナーによる講評・フィードバック
・就職/転職活動支援(自己分析、書類添削、模擬面接、各種ワーク、求人紹介)
・修了証/オープンバッジの発行
・作品コンテストへの参加
・スポット案件への応募・受注

■コース詳細・お申し込みはこちら
URL:https://codecamp.jp/design/tenshoku

「エンジニア転職コース」について
経済産業省の「リスキリングによるキャリアアップ支援事業」の事業開始に伴い、未経験からのエンジニア転職を目指す「エンジニア転職コース」も開講しております。

■コース詳細・お申し込みはこちら
URL:https://codecamp.jp/courses/engineer

コードキャンプ株式会社とは
「ITの力で、社会を変革する未来のプロフェッショナルを育てる」ためのIT/プログラミング教育サービス「CodeCamp」を運営しています。2013年に日本初となるオンライン・マンツーマンでのプログラミング教育事業を開始し、ITエンジニアの育成プログラムやWebデザイン教育、法人・自治体向けのプログラミング/DX研修事業、子ども向けのプログラミング教育事業などを展開しています。

代表者:代表取締役 川西 里佳
資本金:1億円
所在地:東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 9F

オンライン プログラミングスクール(https://codecamp.jp/courses