CodeCampが「ふくい産業支援センター」と共同で 開講するIT人材育成・雇用機会創出プログラムに先立ち ゲームアプリ開発体験会を開催!

2022.08.04プレスリリース

「生活」「産業」「行政」の3分野におけるDX推進に向けた人材育成を目指して

オンラインのプログラミングスクール「CodeCamp」を提供するコードキャンプ株式会社(本社: 東京都品川区、代表取締役CEO:堀内 亮平)は、公益財団法人ふくい産業支援センター(以下 「ふくい産業支援センター」)と共同で開講する「ふくいITエンジニア養成スクール」の「フロントエン ドコース」「バックエンドコース」講座開講に先立って、令和4年8月27日(土)、28日(日)に参加費無 料のゲームアプリ体験会(URL:https://www.fisc.jp/itschool/trial_2022/)を開催します。

【実施背景】
福井県では、デジタル技術の活用により県民のくらしの質を一層高める「スマート福井」の実現 を目指し、「福井県DX推進プログラム」を策定。「生活」「産業」「行政」の3分野におけるDX推進 に向けた取組みを進めています。県内で不足するIT人材の育成・確保のため、ふくい産業支援 センターと福井県が連携してIT人材育成に向けた取組みを進めています。
本イベントは2022年度「ふくいITエンジニア養成スクール」の受講を検討している方に向け、ITや プログラミングに興味を持ってもらうため、短時間で学べる内容で構成しております。

【実施・募集概要】
○開催日時 ・第一回:令和4年8月27日(土)13:00~15:00 ・第二回:令和4年8月28日(日)13:00~15:00

○申込み期限:令和4年8月26日(金)18:00 ○会場:Fスクエア・キャリアナビセンター
〒910-0858 福井県福井市手寄1丁目4-1 AOSSA7階(JR福井駅東口を出てすぐ)

○参加条件
・基本的なPC操作ができる方 ・2022年開講のふくいITエンジニア養成スクール「フロントエンドコース」「バックエンドコース」の 受講※を検討している方

○定員
各回 先着30名

○申込み方法
下記URLよりご応募ください URL:https://www.fisc.jp/itschool/

2013年に日本初、オンライン・マンツーマンで学べるプログラミングスクール「CodeCamp」を開校。プログラミング・Webデザイン・IT教育を軸に「人と社会の成長を加速させる」ための教育事業を展開しています。

完全オンラインのプログラミング/Webデザインスクール(https://codecamp.jp/

【CodeCampus】
テクノロジーの「学ぶ・働く」を知るメディア(https://blog.codecamp.jp/

コードキャンプ株式会社 広報担当:宇佐美