新入社員・プログラミング初心者向けのJava研修フォロー講座を開始!CodeCampのマンツーマンレッスンで研修からの脱落を防止

2018.04.25プレスリリース

〜多数のIT企業、SIerの新入社員研修として導入される学習方法を日本全国、オンラインで〜

オンライン・プログラミングスクールを運営するコードキャンプ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役 兼 CEO:池田洋宣)は、2018年4月入社の新卒エンジニア社員やプログラミング初心者の技術習得を支援する「Java研修フォローアップコース」(URL:https://www.lp.codecamp.jp/javafollow)の提供を開始します。
 多くのIT企業、SIerで新入社員研修として導入されているCodeCampの教育ノウハウを活かして、新年度からJavaを学び始めた初心者が研修から脱落せずエンジニアとして活躍するための第一歩を踏み出せるよう支援します。

■新入社員・初心者向けのJava研修での疑問や「わからない」を徹底的に解消!
IT企業やSIerに入社する新入社員の多くが学習しているプログラミング言語「Java」を、現役のJavaエンジニアからのマンツーマン指導によって確実に習得できる学習環境を提供します。

レッスンは全てマンツーマンで実施。プログラミング初心者でも、自分のペースに合わせて着実に学習をすすめることで、集合型の一斉研修では見落とされがちな知識・理解の穴を生まずに学習することができます。学習できる内容はJavaの基礎から、実践的なアプリケーション開発、会社で利用している研修教材まで対応します。

ビデオ通話を活用したオンラインレッスンのため、日本全国どこからでも経験豊富なJavaエンジニア講師のレッスンを受講することが可能です。また、現在受講している研修の教材や課題についても質問することができるので、受講する方や企業が求めるレベルまで最短で到達するための学習を支援します。

CodeCampは日本のどこにいても、確実にプログラミングが習得できる学習環境を提供するオンラインスクール/教育研修機関として、これまでに多くのJavaエンジニアを育成・輩出してきました。今回はその教育ノウハウを活かしてエンジニアとしての第一歩を踏み出す、新入社員のプログラミング習得を支援します。

◆コース詳細URL:https://www.lp.codecamp.jp/javafollow

■Java研修フォローアップ コース紹介
【Java基礎コース】 -基礎を固める-
受講料金:98,000円
受講期間:1ヶ月(レッスン回数:15回)

・学習内容
Javaの基礎を確実に習得したい方のためのコースです。Javaの基本からオブジェクト指向の概念まで、Javaを用いたプログラミングの基本スキルを学びます。Javaの基本スキルを学ぶことで、最終的に自力でコマンドライン上で動くJavaのアプリケーションを開発できるようになります。

【Javaマスターコース】 -実践力を磨く-
受講料金:148,000円
受講期間:2ヶ月(レッスン回数:20回)

・学習内容
Javaの基礎を習得し、Webアプリケーションの開発について学習したい方のためのコースです。「Java基礎・応用コース」のカリキュラム内容に加えて、Webの仕組みやJSP/サーブレット、データベース連携などを学び、Javaを用いた Web アプリケーションが開発できるようになるためのカリキュラムです。

【Javaプライベートコース】 -教材や課題の持ち込み自由-
受講料金:248,000円
受講期間:2ヶ月(レッスン回数:30回)

・学習内容
Javaマスターコースのカリキュラムに加えて、会社で受講している研修の内容や教材についても自由に質問・相談することができるコースです。受講される方の理解度や課題に応じて、目標とするレベルまで最短で到達できるように学習をサポートします。

◆受講お申込みURL:https://www.lp.codecamp.jp/javafollow
※法人での受講や研修についてのお問い合わせはこちら:https://codecamp.jp/business

■CodeCampの特徴(選ばれる理由)

・日本最大級の現役エンジニア講師陣
 CodeCampの厳しい選考を通過した質の高いJavaエンジニア講師が多数在籍。実務で使えるスキル・知識を直接学ぶことができます。

・満足度94.2%*のマンツーマンレッスン
 理解できるまで何度でもマンツーマンで聞き放題。最も学習効果が高いとされる個別指導×完全習得学習で、確実な習得を支援します。

・365日、日本中どこでも学習できる
 レッスンは毎日7時〜24時まで。オンラインなので、どこに住んでいても毎日、質が高いレッスンを受けることができます。

・実績豊富、万全の教育体制
 研修の導入企業数は300社以上。多数のIT企業/大手企業がCodeCampを研修として導入しています。

*満足度:会員向け、レッスン評価アンケートの集計結果より(2018年1月-3月期)

■コードキャンプについて
代表取締役社長 兼 CEO:池田 洋宣
本社:東京都新宿区西新宿7丁目22番35号 西新宿三晃ビル4階
事業内容:オンラインプログラミングスクール「CodeCamp」、エンジニア養成・転職支援プログラム「CodeCampGATE」、小学生・中学生のためのプログラミング教室 「 CodeCampKIDS」、テクノロジーの「学ぶ・働く」を知るメディア「Tech2GO」の企画・運営。